Chá de Menta:
A menta, de nome científico Mentha cervina, é uma planta amplamente utilizada na indústria farmacêutica e de cosméticos, sendo direcionada para tratar problemas gastrointestinais e digestivos, atuando na redução de dores associadas a cólicas, distensão abdominal e dor estomacal.
A erva confere benefícios no alívio da tosse devido ao mentol, substância que ajuda a combater os vírus e bactérias do organismo.
A atividade antioxidante dessa espécie de planta chega a ser equivalente ao do ácido ascórbico e do ácido gálico.
A indicação para consumo é preparar uma infusão com 1 grama de folhas frescas para 150 ml de água. Recomenda-se ingerir 5 a 10 minutos após o preparo, uma a duas vezes ao dia.


Referências:
Politi, M; Rodrigues, C; Gião, M; Castro, P. Antioxidant principles and volatile constituents from the North-western Iberian mint “erva-peixeira”, mentha cervina. Natural Product Communications. 2000; 3: 2065-2068.