Acompanhamento popular nos cinemas ou até como lanche da tarde, a pipoca é um alimento preparado a partir de grãos de uma variedade de milho que expande ao ser aquecida. Com o calor, a água no interior do grão ferve, elevando a pressão interna e fazendo com que os componentes de gorduras, amido e fibras aumentem de volume e rompam a casca do grão, originando a pipoca.
*A pipoca pode ser utilizada no emagrecimento?*
Vamos ver.
A pipoca contém cerca de 15% de fibras e é composta em sua maior parte de carboidratos (cerca de 78%), contendo também outros nutrientes, como cálcio, magnésio e potássio.
*Composição nutricional por 100 g de pipoca*
calorias: 375
carboidratos: 74g
proteinas: 11g
gorduras totais: 4.8g
fibras: 13g
potássio: 274mg /sódio: 7mg
magnésio: 123mg /cálcio: 5mg
Assim, ela pode ser consumido no dia a dia, mas é importante observarmos as quantidades de sal (adicione no inicio do preparo - com algumas pitadas conseguimos maior sensação salgada) e gorduras adicionadas.
Dessa forma, opte por um óleo vegetal, reduza o sal e modere no consumo.