Os alimentos ultraprocessados podem ser grandes vilões da alimentação saudável.
No entanto os hábitos de consumo exagerado e o estilo de vida tem um impacto muito maior nessa ampla ação de fatores de risco.
Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, a lista de ultraprocessados inclui:
Refrigerantes;
Bebidas lácteas;
Néctar de frutas;
Sucos em pó;
Misturas de bolos em pó;
Misturas de sopa em pó;
Salgadinhos de pacote; 
Barras de “cereal”;
Biscoitos recheados;
Nuggets de frango ou peixe;
Salsichas e embutidos em geral
Macarrão instantâneo;
Pizzas, tortas e pratos pré-preparados;
Sorvetes
Vejam que, certamente consumimos alguns desses alimentos no dia a dia e, muitas vezes fazem parte necessária na nossa alimentação.
O importante é a quantidade e a frequência.
Desta forma, atenção à leitura de rótulos e foque numa visão crítica.
fonte:
Barbara Giovani in www.uol.com.br