Os ovos, foram os grandes vilões da década passada como uma das causas da aterosclerose, hoje em dia, podem ser coadjuvantes na nutrição saudável e no aporte de bons nutrientes.
Os ovos contêm muito pouco de gordura saturada, diretamente relacionada à aterosclerose.
Já o colesterol, vilão do passado, está presente na composição dos ovos, mas em uma quantidade que não ultrapassa 160mg por unidade, longe de nos assustar.
Os ovos possuem proteínas de bom valor nutricional e úteis na formação das células de defesa, macrófagos e anticorpos.
Quanto às vitaminas, possuem um bom nível, principalmente as do complexo B, vitamina A e D, bem como, os minerais,  cálcio, zinco e magnésio, importantes nos processos metabólicos, defesa contra infecções e síntese de hormônios.
Em um cardápio semanal, calculando em torno de 2000 calorias diárias, podemos comer de 5 a 7 ovos por semana.
Nos dias de isolamento e preocupação com o Covid 19, ovos diários, yogurt e maior ingestão de carnes e leguminosas podem fazer a diferença no sistema imunitário.