O resveratrol é um polifenol encontrado nas uvas, frutas vermelhas e no amendoim. Esse polifenol possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e cardioprotetoras, auxiliando na promoção do envelhecimento saudável, quando consumido por longo tempo.
Produtos derivados de uvas, como o vinho, também são fonte de resveratrol. Apesar de ser encontrado em maiores quantidades no vinho tinto (até 3mg/L), o mesmo não pode ser dito de seu conteúdo no vinho branco e no Champagne, que possuem quantidades muito menores da substância por serem feitos com uvas brancas (até 100mcg/L).
As versões rosé e vermelhas do Champagne, que possuem maior porcentagem da uva pinot noir (vermelha) aparentam possuir maiores quantidades de resveratrol, até comparáveis as do vinho tinto.
Alguns trabalhos científicos, muito bem conduzidos, colocam a possibilidade da associação do alcool, em pequenas doses, como o ponto fundamental dos benefícios na redução da pressão arterial e do processo de aterosclerose.
Mas, contudo, não devemos utilizar o champagne como terapia.