Nessa categoria entram os utilizados em pratos regionais ou na culinária alternativa
"Óleo de uva"
Feito a partir da prensagem das sementes de uva que sobram da fabricação dos vinhos. Muito utilizado na dermatologia e cosmética, possui propriedades umectantes, mantém a pele hidratada, evitando ressecamento e descamação, além de ser fonte de vitamina E.
Possui sabor marcante, levemente adocicado. Pode ser utilizado tanto para temperos de saladas como em temperaturas elevadas.
"Óleo de Palma"
Produzido a partir do fruto da palmeira, chamado de dendezeiro, também é conhecido como “azeite de dendê”. O óleo de palma é fonte de vitaminas A e E.
"Óleo de coco"
Atialmente uma "vedete" das verdades da internet e com muitas colocações errôneas.
É obtido a partir da prensagem da polpa do coco maduro, podendo ser puro ou refinado.
O óleo de coco é rico em vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K)
Ele é bem resistente a altas temperaturas devido a alta concentração de gordura saturada, um fator muito ruim e relacionado a aterosclerose.
"Óleo de abacate"
Pode ser extraído tanto da semente como da polpa do fruto. Possui alta concentração de vitamina A e E, auxiliando a reduzir os níveis de cortisol do organismo, hormônio associado à compulsão por comer.
Veja com cuidado a utilização desses modismos