À pedido receitas com bacalhau!
Escolhi uma receita simples de bacalhau cozido com vegetais, é saudável, mas certamente calórico em excesso, dependendo da sua porção.
Ingredientes:
600g de bacalhau dessalgado e cortado em pedaços médios (se for lombo, melhor).
6 batatas médias cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas finas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho picados
2 pimentões, vermelho e amarelo (para dar uma cor no prato) cortados em tiras
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
páprica doce
6 folhas de louro
Salsa picada para decorar
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, coloque água para ferver. Assim que ferver, adicione o bacalhau, as folhas de louro e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos. Escorra o bacalhau e reserve.
Em uma assadeira, distribua as batatas, cenouras, cebola, alho e pimentão, folhas de louro.
Regue os vegetais com azeite de oliva e tempere com sal, páprica doce e pimenta a gosto.
Coloque o bacalhau por cima dos vegetais na assadeira.
Regue o bacalhau com um pouco mais de azeite de oliva e tempere com pimenta do reino a gosto.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que o bacalhau esteja dourado.
Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Acompanha arroz branco ou multi grãos.