A creatina em sua forma orgânica, tem basicamente duas fontes relacionadas a sua produção nos rins, pâncreas e fígado, que é composta pela junção de três aminoácidos: glicina, arginina, metionina, ou por meio da alimentação, sendo encontrada, especialmente, peixes, ovos, carne e derivados do leite.
E os veganos?
A suplementação também pode ser necessária para veganos e vegetarianos visto que este grupo pode apresentar um menor quantidade de creatina no organismo pelas restrições alimentares.
Alimentos vegetais utilizados para aumentar a ingestão de creatina:
Aveia; Gergelim; Banana prata; Amendoim
Via de regra os veganos devem utilizar suplementos comerciais para conseguir maior aporte de creatina.
Neste sentido, estudos associam a suplementação associada a uma dieta orientada e balanceada, esquemas simples mesclam
1g por dia, na forma de suplemento e outro 1g é ingerido pela alimentação.
Em resumo, a creatina serve para:
Fornecer mais energia para as células musculares;
Melhorar a performance nos treinos;
Combater a fadiga e acelerar a recuperação muscular;
Colaborar para o ganho de massa magra;
Aumentar força e potência durante o treino;
Melhorar o funcionamento do metabolismo.
Para finalizar, siga sempre orientações do seu médico.