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Vinhos: Resveratrol

Resveratrol, é o que confere saudabilidade ao suco de uva e ao vinho.
Ele é um famoso "antioxidante", atuante nos processos de retardar o envelhecimento, reduzir a inflamação e bloquear o desenvolvimento de celulas cancerosas, como estrutura química é um polifenol. No entanto, é preciso muita cautela, as pesquisas clínicas não identicaram corretamente todo o trajeto metabólico do resveratrol após a ingestão. Os trabalhos mostram associação entre o consumo e respostas em marcadores celulares. Isto é, ele faz parte do processo, mas o como, onde e por que ainda precisa ser pontuado. Algumas uvas tem maior concentração desse polifenol, concomitantemente alguns vinhos serão mais ricos em resveratrol

uva / mg por litro

Tannat: 4.2

Merlot: 4.0

Pinotage: 3.4

Pinot noir: 2.9

Sangiovese: 2.1

Cabernet Sauvignon: 1.8

Nebiolo: 1.8

Tempranilho: 1.7

Cabernet franc; 1.6

Gamay: 1.5

Atenção: esse valor é de mg/litro. Por exemplo: Em 100 ml de um Pinot Noir teremos 29mg. Os trabalhos, em media testaram a dose de 150mg por dia. No nosso exemplo seriam necessários 500ml por dia. E, nesse caso a dose é alta, pelo componente alcoólico e calórico. Mas vale a pena saber e conhecer.

trans 
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