logo IMeN

Os vinhos possuem antioxidantes

Os vinhos possuem antioxidantes, ja comentei em outros posts, por exemplo, o famoso resveratrol, presente na casca das uvas que é um dos responsáveis pela "fama" do vinho na prevenção da doença cardiovascular.
De forma resumida, ele aumenta a captação do colesterol ruim (LDLcolesterol) pelo figado e pode aumentar o nível sanguíneo do colesterol bom (HDLcolesterol).
O importante de tudo é ressaltar que os trabalhos em estilo de vida, muitos deles avaliando diversos fatores ao mesmo tempo, não estudam o vinho como terapia, mas a inserção dele em muitos mecanismos pró ativos na redução da inflamação arterial, que são lesões dentro das artérias e base de todo o processo da aterosclerose. Então, quem pensa em tomar vinho nessa época de festas e utiliza lo para combater o excesso calórico e de gordura saturada, esta muito enganado, muitas outras ações serão necessárias.
Mas, um brinde ao "estilo de vida saudável".
Menos calorias
Menos sal
Menos açúcar
Menos gordura saturada
Mais atividade fisica (qualquer uma).
Menos stress.
Mais alegria

trans 
Get Adobe Flash player

IMeN - Instituto de Metabolismo e Nutrição
Rua Abílio Soares, 233 cj 53 • São Paulo • SP • Fone: (11) 3287-1800 • 3253-2966 • administracao@nutricaoclinica.com.br