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Alimentação para pacientes com Ácido úrico aumentado

O aumento excessivo de ácido úrico no sangue pode provocar o aparecimento de uma doença chamada gota. No metabolismo, o ácido úrico é eliminado pela urina como toxina.

Esse acúmulo pode ocorrer tanto por uma produção excessiva em função da alimentação, quanto por eliminação deficiente provocada por um problema metabólico ou renal.

Uma dieta rica em proteínas, especialmente uma substância chamada purina , resulta em aumento da concentração de ácido úrico no sangue. Portanto os alimentos ricos nesta substância devem ser evitados.

Exemplo dos Alimentos com alto teor de purinas :

  • Carnes como vitela, cabrito, carneiro, ovelha, bacon e embutidos (salsicha, lingüiça e presunto);
  • Miúdos como fígado, coração, língua, rim e miolos;
  • Peixes e frutos do mar como sardinha, salmão, truta, bacalhau, arenque, anchova, ovas de peixe, mexilhão, marisco;
  • Aves como perú, galeto e ganso;
  • Bebidas alcoólicas de todos os tipos;
  • Tomate e extrato de tomate;
  • Caldo de carne;
  • Molhos prontos;
  • Fermento de pães
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