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Normas gerais de alimentação equilibrada

Normas gerais de alimentação equilibrada

Para uma alimentação equilibrada e adequada em nutrientes, as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) devem conter todos os macronutrientes ( carboidratos - pão, massas, arroz, batata; proteínas - leite, queijo, carnes; gorduras - azeite de oliva extra virgem, óleos vegetais, margarinas; e vitaminas - frutas, verduras e legaumes) e nos intervalos, deve-se fazer os lanches que servem para manter o metabolismo ativado e promover uma saciedade, para que a fome não seja grande na hora da próxima refeição.

Os lanches devem conter alimentos saudáveis e de preferência em pequenas porções como por exemplo: frutas, iogurtes desnatados, barras de cereias, vitaminas, etc...

Quanto à saciedade os alimentos mais recomendados neste contexto são aqueles ricos em fibras: frutas (banana, goiaba, caqui), verduras e legumes crus, alimentos integrias, aveia, trigo. fefijão, etc...

Nutricionista Anna C. Castilho - IMeN

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