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Fibras na saúde

A baixa ingestão de fibras está relacionada com o aparecimento de certas enfermidades, como obesidade, câncer de cólon, aterosclerose, constipação (prisão de ventre), entre outras. Considerada modernamente como alimento funcional , a fibra dietética, desempenha no organismo, funções importantes e são encontradas principalmente nas frutas e verduras, mas também no grão de trigo, na aveia, na cevada e nas leguminosas (feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha e soja).

As fibras em geral retardam o esvaziamento gástrico, aumentam o volume das evacuações, regulam o trânsito intestinal e aumentam a saciedade, beneficiando indivíduos com dietas de emagrecimento, pois uma vez no estômago, formam géis proporcionando a sensação de saciedade e conseqüente menor ingestão calórica.

Fontes Alimentares ricas em fibras : Arroz integral, flocos de trigo, farinha de aveia crua, pão integral, feijão, lentilha, grão de bico, cenoura crua, pão dietético, pinhão, goiaba, caqui, etc....

 

Anna Christina Castilho
Nutricionista Clínica do IMeN

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