logo IMeN

Flavonóides na Prevenção da doença cardiovascular

 

Flavonóides - Benefícios na prevenção da doença cardiovascular


A utilização de alimentos contendo flavonóides é uma constante das orientações nutricionais.
No entanto a literatura carece de informações mais detalhadas sobre a real participação desse fiquímico nos alimentos.


Veja abaixo uma tabela comparativa entre alguns alimentos para uma concentração fixa de flavonóides


Barra pequena de chocolate amargo
Seis maças médias
Quatro xicaras e meia médias de chá verde
Vinte e oito taças de vinho branco
Duas taças de vinho tinto


Fonte: Dr. Marcos Knobel, Jornal da Soc. Bras. de Cardiologia, Nov./Dez.; 2008

trans 
Get Adobe Flash player

IMeN - Instituto de Metabolismo e Nutrição
Rua Abílio Soares, 233 cj 53 • São Paulo • SP • Fone: (11) 3287-1800 • 3253-2966 • imen@nutricaoclinica.com.br