Cozinhando Light - Carne com laranja ( 4 porções)
1 1/2 xícaras de arroz instantâneo cru (1 saco de 150g)- 3 colheres (sopa) de suco de laranja- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz- 1 colher (chá) de amido de milho- 1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro- 1/4 colher (chá) de sal- 1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída- 1/2 kg de fraldinha limpa- 1 colher (chá) de óleo vegetal- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado- 2 colheres (chá) de casca de laranja ralada- 2 colheres (chá) de alho desidratado- 2 colheres (sopa) de suco de limão- 2 colheres (sopa) de conhaque- 1 colher (sopa) de shoyu light- 2 xícaras de buquês de brócolis- 1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais- 200g de broto de bambu picado (opcional).
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. Misture o suco de laranja com os próximos 5 ingredientes (até a pimenta). Reserve. Apare toda a gordura da carne e corte em fatias finas. Refogue no óleo, o gengibre, a casca de laranja e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, suco de limão, conhaque e shoyu e refogue, mexendo, por 2 minutos. Junte o brócolis, cenoura e brotos de bambu. Refogue por 3 minutos ou até ficar macio e crocante. Junte a mistura de suco de laranja, refogue mexendo por 2 minutos. Sirva com o arroz.
Tamanho da porção : 1 xícara da carne com laranja + 3/4 xícara de arroz
Composição nutricional por porção :
Calorias: 461
colesterol: 57mg
fibra: 3g
lipídios:13g
sódio: 374mg
carboidratos: 57g
proteínas: 28g