Cozinhando Light - Bavaroise light (6 porções)
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor- 1/4 xícara de água fria- 1 3/4 xícaras de água- 1 xícara de leite em pó desnatado- 1 xícara de queijo cottage- 1/4 xícara de açúcar- 1 colher (chá) de essência de baunilha- 1/4 colher (chá) de essência de amêndoas- 300g de pêssegos em calda light picados - 2 kiwi descascado e cortado em fatias.
Amoleça a gelatina em 1/4 xícara de água numa panelinha por 5 minutos. leve ao fogo baixo até diluir, mexendo. Reserve. Misture 1 3/4 xícara de água com o pó do leite, o queijo cottage, açúcar e essências no liqüidificador. Processe até ficar uniforme, junte a gelatina diluída. Derrame numa tigela. Gele até obter consistência de clara de ovo. Reserve vários pedaços de fruta para a guarnição. Faça camadas de frutas e gelatina em 6 taças com capacidade para 200g cada. Cubra com as frutas reservadas. Gele até firmar.
Composição nutricional por porção:
Calorias: 159
lipídios: 1g
proteínas: 9g
carboidratos: 30g
Fibras: 1g
colesterol: 4mg
sódio: 228 mg