logo IMeN

Receitas de sobremesa com Azeite - Tartare de abacaxi com tapioca, coco e baba-de-moça

Rendimento: 2 porções

Para o Tartare

Ingredientes:

Abacaxi em cubos 120 gr
Azeite extra virgem (GALLO) 1 colher de sopa

Hortelã picada 1 colher de sopa
Tapioca 25 gr
Coco ralado 25 gr
Açúcar para queimar
Leite 25 ml
Leite de coco 25 ml
Folhas de hortelã para decorar

Método:

  1. Misture o abacaxi, o azeite extra-virgem (GALLO) e a hortelã.
  2. Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite e, finalmente, misture com o coco ralado.
  3. Para a montagem do tartare, utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro. Coloque uma camada de abacaxi de 2 cm, outra de tapioca de 0,5 cm.
  4. Retire o aro, polvilhe o tartare com o açúcar e queime a superfície com um maçarico.
  5. Coloque a baba-de-moça em volta e decore com hortelã.

Para a Baba-de-Moça

Ingredientes:

Leite de Coco 50 ml
Gema de ovo (de preferência caipira) 3 unidades

Açúcar 100 gr
Água 100 ml

Método:

  1. Leve a água e o açúcar ao fogo até obter um xarope.
  2. Separadamente, bata as gemas e o leite de coco, de preferência com um batedor, até a mistura ficar esbranquiçada.
  3. Tempere as gemas com um pouco de xarope (ainda quente), batendo constantemente para que elas não talhem.
  4. Misture tudo e cozinhe até a baba adquirir uma consistência caramelizada.
  5. Deixe esfriar.

IMeN - Instituto de Metabolismo e Nutrição
Rua Abílio Soares, 233 cj 53 • São Paulo • SP • Fone: (11) 3287-1800 • 3253-2966 • administracao@nutricaoclinica.com.br