Receitas de sobremesa com Azeite - Tartare de abacaxi com tapioca, coco e baba-de-moça
Rendimento: 2 porções
Para o Tartare
Ingredientes:
Abacaxi em cubos 120 gr
Azeite extra virgem (GALLO) 1 colher de sopa
Hortelã picada 1 colher de sopa
Tapioca 25 gr
Coco ralado 25 gr
Açúcar para queimar
Leite 25 ml
Leite de coco 25 ml
Folhas de hortelã para decorar
Método:
-
Misture o abacaxi, o azeite extra-virgem (GALLO) e a hortelã.
-
Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite e, finalmente, misture com o coco ralado.
-
Para a montagem do tartare, utilize um aro de cerca de 6 cm de diâmetro. Coloque uma camada de abacaxi de 2 cm, outra de tapioca de 0,5 cm.
-
Retire o aro, polvilhe o tartare com o açúcar e queime a superfície com um maçarico.
-
Coloque a baba-de-moça em volta e decore com hortelã.
Para a Baba-de-Moça
Ingredientes:
Leite de Coco 50 ml
Gema de ovo (de preferência caipira) 3 unidades
Açúcar 100 gr
Água 100 ml
Método:
-
Leve a água e o açúcar ao fogo até obter um xarope.
-
Separadamente, bata as gemas e o leite de coco, de preferência com um batedor, até a mistura ficar esbranquiçada.
-
Tempere as gemas com um pouco de xarope (ainda quente), batendo constantemente para que elas não talhem.
-
Misture tudo e cozinhe até a baba adquirir uma consistência caramelizada.
-
Deixe esfriar.