Receitas de sobremesa com Azeite - Sopa de melão cantaloup com gengibre, sagu e sorvete de yogurt
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
Melão cantaloup ou orange, limpo e cortado em cubos 600 gr
Açúcar 2 colheres de sopa
Azeite extra virgem (GALLO) 20 ml
Gengibre, ralado (usar só o suco) 30 ml
Sagu, já cozido 100 gr
Sorvete de yogurt 4 bolas
Limão siciliano, raspado na hora a gosto
Limão Thaiti, raspado na hora a gosto
Semente de papoula para decorar
Azeite extra virgem (GALLO) para decorar
Método:
-
Em uma panela, esquentar ligeiramente o azeite, acrescentar o melão em cubos e deixar cozinhar por quatro minutos mexendo de vez em quando.
-
Adicionar o gengibre e bater o melão no liquidificador.
-
Coar e retornar o suco ao fogo com o açúcar e deixar reduzir 1 / 3 do líquido.
-
Colocar o sagu já cozido incorporá-lo no suco e desligar o fogo.
-
Levar a sopa à geladeira e deixar esfriar por duas horas ou até ela atingir 12 ° C ou 13 ° C.
-
Servir a sopa fria em prato fundo com uma bola de sorvete no meio e decorar com raspas de limão siciliano, raspas de limão thaiti, sementes de papoula e gotas de azeite.