Picanha Assada com Vinho Tinto
Ingredientes150g de bacon
1.250kg de picanha
1 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura
2 folhas de louro
Alecrim
400ml de vinho tinto
pimenta-do-reino
farinha de trigo
5ml de Azeite Gallo Extra Virgem
Sal
Modo de preparo:
· Fure a picanha de um lado a outro, no sentido transversal e coloque uma parte do bacon cortado em tiras.
· Amarre a carne com linha de cozinha para manter a forma.
· Pique a cebola e o dente de alho, descasque a cenoura e corte-a em tirinhas, junte as folhas de louro partidas em pedacinhos e algumas folhinhas de alecrim.
· Tempere com pimenta-do-reino e regue com vinho tinto.
· Coloque a carne em um recipiente para marinar, de um dia para o outro, virando a carne para que pegue o tempero por igual.
· Escorra a carne e passe-a na farinha, sacudindo bem o excesso, e reservando o molho.
· Aqueça o Azeite Gallo Extra Virgem em uma panela larga com o restante do bacon picadinho.
· Coloque a picanha e deixe-a fritar de todos os lados em fogo forte.
· Tempere com sal e com o molho em que ela marinou.
· Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire a carne e deixe-a repousar por cerca de 5 a 10 minutos.
· Corte a carne em fatias e regue com o molho, previamente coado.
· Sirva com batatas fritas e saladas ou legumes refogados.