Berinjela Recheada
Ingredientes2 Berinjelas grandes
Sal
1 cebola
5 ml de azeite Gallo extra virgem
2 latas de atum em conserva
200 ml de molho de tomate
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
+- 150 ml de leite
Molho de pimenta
Queijo ralado
Modo de preparo:
· Ligue o forno a 180º.
· Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
· Polvilhe com sal e deixe escorrer com a parte cortada voltada para baixo, durante uns minutos.
· Lave as meias berinjelas em água corrente e enxugue bem.
· Cave a polpa das berinjelas com a ajuda de uma colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm em toda a volta. Pique a polpa retirada.
· Corte a cebola finalmente e doure no Azeite Gallo Extra Virgem quente.
· Junte a polpa das berinjelas e refogue durante 5 minutos.
· Adicione o atum escorrido e o molho de tomate.
· Deixe refogar um pouco, mexendo até desfazer bem o atum.
· Polvilhe com a farinha, junte o leite e misture bem.
· Tempere com sal e molho de pimenta e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
· Coloque as meias berinjelas em uma forma untada, recheia com o preparado de atum e polvilhe com queijo ralado.
· Leve para gratinar no forno até ficarem douradas.