A pedidos, dicas sobre o sal.
Muitos amigos me enviaram dúvidas sobre o post do sal.
Existem diferenças entre os vários tipos?

Sal gourmet?
Sal diet?
Glutamato monossódico.

Vamos lá:
Sais com nomes como Himalaia, Mar morto, Nepal etc. São todos iguais em termos de sódio, a diferença está no tamanho das pedras e na cor. No quesito cor, é devido a outros minerais, cinzas ou algas. Podem dar um gosto diferente, mas nada que mude a verdade científica dos fatos.
Sais dietéticos, reduzidos em sódio, podem ser boa opção se utilizarmos a mesma quantidade. Como possuem metade em Sódio e metade em potássio, reduziremos a ingestão do sódio, ruim para a hipertensão e aumentaremos a ingestão de potássio, bom para a hipertensão. O problema, geralmente, é o sabor amargo.
Glutamato monossódico pode ser uma opção, sua utilização reduz o aporte de sal em até 30% do usual. O glutamato estimula o apetite e pode ser bom para a terceira idade inapetente. Existe uma barreira cultural e um pequeno sabor residual. Mas é uma boa opção, sem dúvida.