As proteínas vegetais podem suprir as necessidades proteicas, desde que você escolha fontes variadas e equilibradas. Algumas das melhores opções de proteínas vegetais incluem:
- Leguminosas: Feijão, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas
- Tofu e isolado de soja: Ambos são produtos à base de soja com teor elevado de proteínas.
- Quinoa: Este grão é uma proteína completa e também é uma boa fonte de fibras.
- Amêndoas e outras oleaginosas
- Sementes: Sementes de chia, sementes de abóbora e sementes de girassol
- Cereais integrais: Aveia, arroz integral e trigo sarraceno
A quantidade exata de proteína que você precisa depende de vários fatores, como idade, peso, nível de atividade física e metas pessoais. Em geral, uma recomendação aproximada é de cerca de 0,8 a 1,2 gramas de proteína por quilo de peso corporal por dia.
Para calcular quantas gramas de grãos você deve comer para atingir essa necessidade, deve considerar a quantidade de proteína presente nos grãos e a sua dieta como um todo.
Quantidade de proteína:
- Ervilhas: 100g / 5 - 6g
- Lentilhas: 100g / 9 -10g
- Grão-de-bico: 100g / 7- 9g
- Tofu: 100g / 8 - 10g
Lembre-se de que esses números são aproximações e podem variar com base na variedade específica do alimento e na forma de preparação.