O magnésio é um mineral essencial para o organismo, importante para:
- Função muscular e nervosa
- Regulação do ritmo cardíaco, evitando arritmias
- Fortalecimento dos ossos, evitando osteoporose.
- Processos metabólicos no controle da glicemia
- Controle mais efetivo da pressão
Podemos ingerir os suplementos mais comuns nas prateleiras das farmácias, escolhendo, de acordo com seu médico, formulações de melhor absorção, como as que utilizam a formula quelata. De outra forma, podemos aumentar a ingestão de Magnésio. Aqui estão alguns alimentos ricos em magnésio:
*Frutas:*
1. Banana (45 mg por 100g)
2. Abacate (59 mg por 100g)
3. Figo (78 mg por 100g)
4. Manga (44 mg por 100g)
5. Açaí (54 mg por 100g)
*Legumes:*
1. Feijão preto (120 mg por 100g)
2. Lentilhas (70 mg por 100g)
3. Grão de bico (80 mg por 100g)
4. Ervilhas (65 mg por 100g)
5. Lentilhas vermelhas (60 mg por 100g)
*Verduras:*
1. Espinafre (79 mg por 100g)
2. Couve (55 mg por 100g)
3. Brócolis (51 mg por 100g)
4. Alface (40 mg por 100g)
5. Rúcula (38 mg por 100g)
*Nozes e sementes:*
1. Amendoim (180 mg por 100g)
2. Semente de girassol (150 mg por 100g)
3. Semente de abóbora (140 mg por 100g)
4. Castanha-do-Pará (120 mg por 100g)
5. Noz pecã (110 mg por 100g)
*Cereais:*
1. Quinoa (150 mg por 100g)
2. Aveia (110 mg por 100g)
3. Arroz integral (80 mg por 100g)
4. Pão integral (70 mg por 100g)
5. Cereal de trigo integral (60 mg por 100g)
*Outros alimentos:*
1. Peixe (salmão, 60 mg por 100g)
2. Carne vermelha (60 mg por 100g)
3. Ovos (30 mg por unidade)
4. Leite (30 mg por copo)
A recomendação diária de magnésio é de:
- Homens: 400-420 mg/dia
- Mulheres: 310-320 mg/dia
Lembre-se de que uma dieta equilibrada e variada pode fornecer o magnésio necessário para o organismo.