A suplementação de cálcio é importante e deve ser sempre avaliada na terceira idade por várias razões:
1. Perda óssea: A partir dos 40 anos, a densidade óssea começa a diminuir, aumentando o risco de osteoporose.
2. Redução da absorção: A capacidade de absorver cálcio diminui com a idade.
3. Alterações hormonais: A redução dos níveis de hormônios sexuais, especialmente estrogênio, afeta a saúde óssea.
4. Risco de fraturas: A osteoporose aumenta o risco de fraturas, especialmente nos idosos.

Benefícios da suplementação de cálcio na terceira idade:
1. Fortalece os ossos
2. Reduz o risco de osteoporose
3. Previnem fraturas
4. Melhora a saúde dental
5. Suporta a função e força muscular
No entanto, a dosagem da vitamina D deve sempre ser feita para que o metabolismo de regeneração ósseas seja efetivo.

Recomendações de suplementação:
Homens > 50 anos: 1.000-1.200 mg/dia
Mulheres > 50 anos: 1.200-1.500 mg/dia

As formas medicamentosas de suplementação pode variar e devem ser indicadas por um médico.
1. Cálcio carbonato
2. Cálcio citrato
3. Cálcio gluconato
4. Cálcio fosfato

Alimentos ricos em cálcio:
1. Leite e derivados
2. Queijo
3. Iogurte
4. Peixes (salmão, atum)
5. Legumes (brócolis, couve)
6. Nozes (amendoim, castanha-do-Pará)

Lembre-se de que uma dieta equilibrada e suplementação adequada podem ajudar a manter a saúde óssea na terceira idade e reduzir fraturas e quadros de fragilidade.