Chá de endro:
O endro possui propriedades antissépticas e anti-inflamatórias, podendo ajudar a aliviar a dor de garganta e a tosse associada contém o
anetol: um composto responsável pelo aroma característico do endro, com propriedades antioxidantes e antimicrobianas e
flavonoides: como a quercetina, que tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Chá de romã:
A romã é rica em antioxidantes e possui propriedades adstringentes. O chá de romã pode ajudar a acalmar a garganta inflamada e reduzir a tosse, possui
polifenóis: como o ácido elágico e as punicalaginas, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, possui ainda,
antocianinas: compostos responsáveis pela cor vermelha da romã, com ação antioxidante e taninos: substâncias adstringentes que conferem sabor ao chá.
Chá de alcaçuz:
O alcaçuz tem propriedades expectorantes.
A raiz de alcaçuz contém uma substância chamada glicirrizina, que possui propriedades anti-inflamatórias e expectorantes.
Ele também pode ter efeitos suavizantes na garganta irritada.