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Tabela de calorias em pratos da culinária japonesa

Culinária  Japonesa, valor calórico e considerações

Dr. Daniel Magnoni

            Rotineiramente os profissionais de saúde envolvidos com nutrição, sejam os médicos ou as nutricionistas, são questionados pelos pacientes acerca da verdadeira saudabilidade dos pratos do dia a dia.

            Na verdade, o valor calórico da grande maioria, não difere dos comumente utilizados pelas pessoas preocupadas com ingesta calórica ou restrição de sal e gordura saturada.

            O grande perigo reside verdadeiramente no abuso, na facilidade de contaminação dos alimentos consumidos crus e na grande ingesta de sal, presente nos molhos a base de soja, o famoso shoyo ( 01 colher de sopa possui 780mg de Sódio).

            Abaixo colocamos algumas apresentações corriqueiras para auxiliar os profissionais nas orientações de cardápios alternativos.

Prato

Quantidade

Valor calórico

Temaki de Kani Kana

01

225

Sashimi de atum

01

23

Sashimi de peixe branco

01

24

Sashimi de salmão

01

28

Nikiri – Sushi de atum

01

82

Nikiri – Sushi de peixe

01

83

Nikiri – Sushi de camarão

01

93

Nikiri – Sushi de salmão

01

96

Sushi california

01

70

Harumaki de legumes

01

110

Harumaki de queijo

01

180

Shimeji

01 prato de sobremesa

315

Missoshiro

01 xicara de chá

70

Yakissoba de carne, frango e legumes

01 prato raso

490

Guioza frito com carne suína

01

80

Tempura de legumes

01 prato de sobremesa

120

Hot roll empanado

01

72

Temaki de salmão com cream cheese

01

215

Saque

100ml

134

Molho Shoyo

02 colheres de sopa

10

     

Fonte: www.nutricaoclinica.com.br, acesso em 25?03/2011

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