Berinjela Recheada

Ingredientes

2 Berinjelas grandes

Sal

1 cebola

5 ml de azeite Gallo extra virgem

2 latas de atum em conserva

200 ml de molho de tomate

1 colher de sobremesa de farinha de trigo

+- 150 ml de leite

Molho de pimenta

Queijo ralado
 

Modo de preparo:

·       
Ligue o forno a 180º.

·       
Corte as berinjelas ao meio, no sentido do
comprimento.

·       
Polvilhe com sal e deixe escorrer com a parte
cortada voltada para baixo, durante uns minutos.

·       
Lave as meias berinjelas em água corrente e enxugue
bem.

·       
Cave a polpa das berinjelas com a ajuda de uma
colher, deixando uma borda de cerca de 1 cm em toda a volta. Pique a polpa
retirada.

·       
Corte a cebola finalmente e doure no Azeite Gallo
Extra Virgem quente.

·       
Junte a polpa das berinjelas e refogue durante 5
minutos.

·       
Adicione o atum escorrido e o molho de tomate.

·       
Deixe refogar um pouco, mexendo até desfazer bem o
atum.

·       
Polvilhe com a farinha, junte o leite e misture bem.

·       
Tempere com sal e molho de pimenta e deixe
engrossar, mexendo de vez em quando.

·       
Coloque as meias berinjelas em uma forma untada,
recheia com o preparado de atum e polvilhe com queijo ralado.

·       
Leve para gratinar no forno até ficarem douradas.