Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes:
-
1,5 kg de bacalhau da Noruega, aproveite as pontas, não utiliza o lombo
-
1 kg de batatas
-
1 ramo de salsa
-
Pimenta-do-reino, moída na hora
-
2 claras
-
2 gemas passadas na peneira
-
Azeite de oliva
-
Óleo de soja composto com oliva para fritura
-
3 dentes de alho picadinho
Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau ( veja o método correto nesse site), afervente-o e limpe, retirando a pele e as espinhas. Desfie-o retirando as espinhas que possam ter sobrado ( pequenas). Cozinhe as batatas, amasse-as e misture ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescente a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve, as duas gemas, o alho, e misture. Unte as mãos com azeite e enrole os bolinhos. Frite em óleo abundante e bem quente.
Valor calórico aproximado por bolinho 49 Kcal (sem considerar o azeite da fritura)
Receita clássica portuguesa adaptada pelo IMeN