Fruto-oligossacarídeo e Efeito Bifidogênico

Você sabia que a administração de FOS aumenta o número de bactérias do bem no organismo?

Num estudo, 40 indivíduos saudáveis foram divididos aleatoriamente em 5 grupos e receberam suplementação diária de FOS nas quantidades de 2,5g, 5,0g, 7,5g e 10g ou placebo durante um período de 7 dias.
Os resultados encontrados demonstraram um efeito bifidogênico dose-dependente da suplementação diária de FOS entre 2,5g e 10g. Assim, o estudo concluiu que a suplementação com FOS aumenta a concentração de Bifidobactérias (bactérias que exercem efeitos benéficos ao organismo).

 

Referências:
– Bouhnik Y, Raskinet L, Simoneaut G, Paineau D, Bornett F. The capacity of short-chain fructo-oligosaccharides to stimulate faecal bifidobacteria: a dose-response relationship study in healthy humans. Nutrition Journal.2
006; 5:8.