Seu índice de massa corporal e seu percentual de massa gorda podem orientar os cuidados nutricionais. Pode ser sugerido perda de peso a critério médico após avaliação nutricional individualizada.
A conduta ideal prescreve: perder gordura e manter ou aumentar sua massa magra. Para isso é necessário que sejam realizados exercícios aeróbios que promovam a queima de gordura e exercícios para manutenção ou ganho de massa magra.
É fundamental o acompanhamento de profissionais com experiência nutricional e devidamente habilitados
IMC= PESO (kg)
A2 (metros)
Classificação do estado nutricional segundo índice de massa corporal (IMC)
IMC (kg/m2 ) |
CLASSIFICAÇÃO |
Abaixo de 18,5 |
Desnutrição |
18,5 – 24,9 |
Normal |
25,0 – 29,9 |
Sobrepeso |
30,0 – 34,9 |
Obesidade grau I |
35,0 – 39,9 |
Obesidade grau II |
Acima de 40 |
Obesidade grau III
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