Ingredientes:
. 200g de amêndoas sem pele
. 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
. meia xícara (chá) de creme de leite fresco
. 8 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de cerejas ao maraschino escorridas e picadas em pedaços médios
. 100g de frutas cristalizadas picadas
. meia xícara (chá) de Aveia Flocos Quaker
Modo de Preparo:
. Num multiprocessador ou liquidificador, triture grosseiramente 150g de amêndoas. Corte as 50g restantes em lascas. Reserve.
. Numa panela, junte a margarina, o creme de leite e o açúcar, misture e leve ao fogo até ferver.
. Retire do fogo, adicione as cerejas, as amêndoas reservadas, as frutas e a Aveia Quaker. Misture até incorporar todos os ingredientes.
. Com o auxílio de uma colher de chá, coloque pequenas porções da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo um espaço de 3 cm entre elas.
. Achate-as com um garfo molhado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar a parte debaixo dos biscoitos.
. Deixe-os esfriar na assadeira e retire-os com a ajuda de uma espátula ou faca.
Rendimento: cerca de 30 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: Misture as cerejas somente no final, para que a massa do biscoito não fique avermelhada