Ingredientes:
Massa:
. 1 e meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Quaker (135g)
. meia xícara (chá) de nozes moídas (55g)
. 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
. 3 colheres (sopa) de mel ( 30g)
Recheio:
. 1 e meia xícara (chá) de leite ( 360ml)
. 2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
. 2 colheres (sopa) de amido de milho ( 20g)
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 2 gemas (40g)
Cobertura:
. 5 pêras maduras e firmes ( 1kg)
. meia xícara (chá) de açúcar ( 90g)
. 1 pau de canela
. canela em pó
Modo de Preparo:
Massa:
. Numa tigela, junte a Aveia em Flocos Quaker, as nozes, a margarina e o mel. Misture bem, até a massa estar homogênea.
. Unte uma forma redonda ( 22 cm). Abra a massa com as mãos, forrando o fundo e as laterais da forma. Leve á geladeira por 30 minutos.
. Leve ao forno médio (180 C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a borda comece a dourar. Reserve.
Recheio:
. Numa panela, junte o leite, o açúcar, o amido de milho, a essência de baunilha e as gemas.
. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme encorpar. Reserve.
Cobertura:
. Enquanto a massa está na geladeira: . Lave as pêras, retire as cascas e as sementes.
Corte-as em gomos médios ( cerca de 1 cm de espessura).
. Numa panela grande, junte os gomos de pêra, o açúcar e a canela.
. Leve ao fogo brando, panela tampada, até as pêras estarem cozidas porém firmes.
Montagem:
. Sobre a massa, espalhe o creme reservado.
. Distribua por cima as fatias de pera, formando um movimento circular.
. Polvilhe a torta com a canela em pó na hora de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: Após terminar o creme, cubra-o com filme plástico bem rente, para evitar que se forme uma película.
Variação: Você pode fazer a massa da torta sem as nozes, neste caso, basta aumentar respectivamente a quantidade de aveia.