Kisaburo Kamikawa
Esta receita, dei o nome de "A la Bonaldo" que foi quem me ensinou . Ele era um chefe 5 estrelas de Genova, que vinha para fazer o "Catering "dos navios q construiamos para a Chevron, cuja tripulação de oficiais eram Italianos. Eis a receita:
INGREDIENTES:
Camarões VG ( em São Paulo é o Pistola), alho picado, pimenta dedo de moça picado, salsinha, farinha de rosca, Oleo de oliva extra virgem, sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
1,- Abrir os Camarões pelas costas na longitudinal, usando uma faca forte e segurando firme para ñ se acidentar, cortando a casca com a ponta da faca. Deixe marinamdo em um pouco de vinho branco ou saque, sal e pimenta a gosto com a carne do camarão virado para baixo num tabuleiro (abertos);
Depois de abrir todos os camarões, temperar com o alho fatiado bem fino e a pimenta dedo de moça bem picadinha. Se quiser,dê uma leve dourada no alho e pimenta no Oleo de oliva. Assim o alho já vai para a superficie da carne do camarão pre refogada ( quase crua!) e com oleo de oliva já com o sabor do alho e pimenta.Depois, salpique salsinha bem picadinha e tbem. farinha de rosca. Antes de levar ao forno pre aquecido a 200 oC ( bem quente) pulverize Oleo de oliva sobre a farinha de rosca. Leve ao forno por uns 10 a 12 minutos. Depois, dê uma borrifada de vinho branco e retorne ao forno por mais uns 3 minutos. Sirva os Camarões com a cabeça. Não esqueça de q a cabeça tbem pode ser apreciada!!!
Aspargus enrolado na carne de sukiyaki
INGREDIENTES:
Aspargus graudo 4 a 6 talos; 12 a 15 fatias de carne bovina ( de preferencia sem gordura) cortada bem fininha ( esta carnede sukiyaki, encontra a venda nas lojas da Liberdade) sal e pimenta a gosto, maizena
Os temperos: 2 colheres de sopa de Shoyu, 2 colheres de sopa de Sake e 1 colher de sopa de Mirin e pitadas de açucar mascavo.
MODO DE PREPARO:
Limpar os talos de aspargus e retirar a parte dura ( aprox 3~4 cm ), raspar os talos e enrolar com a carne (2 a 3 fatias para cada talo) Depois, temperar com sal e pimenta a gosto e pincelar maizena ao redor do talo com a carne enrolada
Numa Frigideira de tefal, adicionar uma colher de sopa de Oleo de oliva e grelhar os talos rapidamente até dourar a carne, rolando os talos na frigideira com movimento pra frente e para tras Se os talos forem finos, pode enrolar dois de cada vez, mas neste caso ele não vai rolar na frigideira. Então vc precisa ficar atento para dourar em ambos os lados. Qdo. estiver dourado, adiciomar o molho juntamente com o açucar mascavo, rolar novamente os talos para ficar bem embebido e servir imediatamente.
Montagem do prato. Cortar 4 talos em aprox 3 pedaços e servir com arroz branco.Regar o molho sobre os pedaços.
O Arroz, vc pode refogar com champignom fatiados com o mesmo molho do aspargus. Qdo o chapignon estiver refogado, misturar o arroz.
Bonapettit!!