Receitas de Pacientes – Camarões e aspargos

Kisaburo Kamikawa

Esta receita, dei o nome de "A  la Bonaldo" que foi quem  me ensinou . Ele era um  chefe 5 estrelas de Genova, que vinha para fazer o "Catering "dos navios q construiamos para a Chevron, cuja tripulação de oficiais eram Italianos. Eis a receita:

INGREDIENTES:

Camarões VG ( em São Paulo é o Pistola), alho picado, pimenta dedo de moça picado, salsinha, farinha de rosca, Oleo de oliva extra virgem, sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

1,- Abrir os Camarões pelas costas na longitudinal, usando uma faca  forte e segurando firme para ñ se acidentar, cortando a casca com a ponta da faca. Deixe marinamdo em um pouco de vinho branco ou saque, sal e pimenta a gosto com a carne do camarão virado para baixo  num tabuleiro (abertos);

Depois de abrir todos os camarões, temperar com o alho fatiado bem fino e a pimenta dedo de moça bem picadinha. Se quiser,dê uma leve dourada no alho e pimenta no Oleo de oliva. Assim o alho já vai para a superficie da carne do camarão pre refogada ( quase  crua!)  e com oleo de oliva já  com o sabor do alho e pimenta.Depois, salpique salsinha bem picadinha e tbem. farinha de rosca. Antes de levar ao forno pre aquecido a 200 oC ( bem quente) pulverize Oleo de oliva sobre a farinha de rosca. Leve ao forno por uns 10 a 12 minutos. Depois, dê uma borrifada de vinho branco e retorne ao forno por mais uns 3 minutos. Sirva os Camarões com a cabeça. Não esqueça de q a cabeça tbem pode ser apreciada!!!

 

Aspargus enrolado na carne de sukiyaki

INGREDIENTES:

Aspargus graudo 4 a 6 talos; 12 a 15 fatias de carne bovina ( de preferencia sem gordura) cortada bem fininha ( esta carnede sukiyaki, encontra a venda nas lojas da Liberdade) sal e pimenta a gosto, maizena

Os temperos: 2 colheres de sopa de Shoyu, 2 colheres de sopa de Sake e 1 colher de sopa de Mirin e pitadas de açucar mascavo.

MODO DE PREPARO:

Limpar os talos de aspargus e retirar a parte  dura ( aprox 3~4 cm ), raspar os talos e enrolar com a carne (2 a 3 fatias para cada talo) Depois, temperar com sal e pimenta a gosto e pincelar maizena   ao redor do talo com a carne enrolada

Numa Frigideira de tefal, adicionar uma colher de sopa de Oleo de oliva e grelhar os talos   rapidamente até dourar a carne, rolando os talos na frigideira  com movimento pra frente e para tras  Se os talos forem finos, pode enrolar dois de cada vez, mas neste caso ele não vai rolar na frigideira. Então vc precisa ficar atento para dourar em ambos os lados. Qdo. estiver dourado, adiciomar o molho juntamente com o açucar mascavo, rolar novamente os talos para ficar bem embebido e servir imediatamente.

Montagem do prato. Cortar 4 talos em  aprox 3 pedaços e servir com arroz branco.Regar o molho sobre os pedaços.

O Arroz, vc pode   refogar com champignom fatiados com o mesmo molho do aspargus. Qdo o chapignon estiver refogado, misturar o arroz.

 

Bonapettit!!